Thursday 19 October 2017
  • :
  • :

ARROZ CON CHAMPIÑONES DELICIOSO

ARROZ CON CHAMPIÑONES DELICIOSO

Este arroz con champiñones lo conocí siendo un niño de 12 años, lo aprendí a hacerde mi querida hermana Lucila (Luchy), y desde entonces no he podido parar de degustarlo.

El arroz con champiñones o arroz árabe como yo le llamo, es una receta fácil y rápida de hacer, la recomiendo para acompañar carnes o aves en comidas y cenas, en esta ocasión lo verás emplatado con una deliciosa carne en salsa.

 Para la preparación utiliza una cazuela pequeña o mediana, con la ayuda de una paleta de madera o goma para remover y mezclar.

Se pone una cazuela a calentara fuego alto y agrega la cucharadita de mantequilla, ahora añade los fideos sin parar de remover hasta que tomen un color dorado.

Agregamos el arroz basmati previamente lavado y secado y lo dejamos hasta que el arroz vaya adquiriendo color blanco.

Vertemos los 300 ml. de agua sin bajar el fuego y a continuación los champiñones y la cucharadita de sal.

Se deja a fuego muy lento (lo mas bajo que puedas), si es en una vitro usa el 2 y déjalo unos 20 o 30 min. dependiendo de la vitro, ve mirando el arroz

Cuando el agua se haya secado del todo conseguirás un arroz suelto y maravilloso para acompañar cualquier comida.

No te pierdas el video donde lo explico todo paso a paso, una receta muy fácil de hacer.

Emplatar usando un molde circular o cuadrado, adorna con champiñones y unas ramas de cebollino o perejil fresco y con una deliciosa carne en salsa.

Ingredientes:

150 gr. de Arroz basmati.

300 ml. de agua.

1 Cucharadita de mantequilla con sal.

1 Porción de fideos finos o cabello de ángel.

1 Cucharadita de sal.

No te pierdas el video (Click aquí), descubre lo fácil que es de hacer esta receta.

Si no puedes ver el video haz click aquí Ver video

Buen provecho!!!